artboard-11

Релиз Apple Music по-прежнему напоминает о себе: сегодня купертиновцы официально признали, что iTunes 12.3.3 может быть причастен к пропажам локальных треков, которые наблюдаются у широкого круга пользователей. Неполадки связаны в основном с десктопной версией медиакомбайна, но на выходе результат от этого не меняется — музыкальные библиотеки продолжают пустеть в хаотичном порядке. Подопечные Кука собираются выпустить заплатку вместе с iTunes 12.4 на следующей неделе.

Музыкальные треки начали массово удаляться из коллекций пользователей без какого-либа спросу. «Счастливчики», подписанные на Apple Music и iTunes Match, обнаружили огромные пробелы в медиатеках, которые пока невозможно восстановить рациональным способом. Единственная надежда — грядущий апдейт iTunes, от которого все теперь ждут не только интуитивно доработанный интерфейс, но ещё и полноценный багфикс.

К слову, для самой Apple подобный сбой далеко не первый — достаточно вспомнить запуск Apple Music, организовавший бардак и аналогичное удаление песен. Проблемы с синхронизацией, судя по всему, по сей день не хотят оставлять купертиновцев в покое. Вот только большинству поклонников яблочной корпорации эдакий баланс между багами и заплатками, вероятно, уже не кажется удивительным и безоблачным. Он стал постоянным.

Поделитесь страницей через социальные сети