В преддверии выпуска iPad в продажу вполне закономерным выглядит появление новой версии iTunes, через который пользователям как раз и предлагается управлять содержимым своих новеньких планшетников. Из трёх новых функций, заявленных в сопроводительной документации к апдейту 9.1, две прямо связаны с iPad. За номером один значится сама возможность синхронизации контента с iPad.

Функция номер два — это переработанный раздел аудиокниг, который теперь тематически расширился и называется просто «Книги». Он будет бережно хранить все купленные в iBook Store книги и обеспечивать их синхронизацию с iPad.

А вот третья функция к iPad уже никакого отношения не умеет. В Apple вспомнили про изобретённую прошлой осенью функцию Genius Mixes и решили довести её до ума. Теперь список из 12 динамических плейлистов похожей музыки стал гораздо более подвижным: можно переименовывать миксы или даже удалять непонравившиеся.

Кстати, появление iTunes 9.1 вызвало немало паники среди владельцев джейлбрейкнутых iPhone. Как выяснилось, синхронизация с телефонами действительно становится невозможной, но речь пока идёт только о джейлбрейке, сделанном в утилите blackra1n. Остальные могут смело обновлять iTunes (конечно, если им это нужно :).

Скачать iTunes 9.1 для Mac и PC (около 93 МБ)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik McCoy

    а по какому принципу работает функция Genius Mixes?) и как понять 12 динамических плейлистов?) полно классики, но её не цепляет, тока поп и рок

  • http://appstudio.org Arkkeeper

    плейлисты составляются и периодически обновляются по критерию похожести, сравнение идёт на основе ассортимента iTunes Store. т.е. если вы слушали какой-то альбом, и вместе с этим же альбомом людьми в iTunes Store часто покупался другой альбом, который тоже есть у вас в медиатеке, то песни из этих альбомов попадут в один и тот же Genius Mix. ну а поскольку в iTunes Store в основном представлены поп и рок, то и в плейлистах они преобладают