С момента создания сервис iTunes Connect является идеальным инструментом ведения диалога между разработчиками и обычными пользователями продуктов. И теперь в нём образовалась новая кадровая ячейка под названием «Поддержка клиентов», которую может активировать любой девелопер, чтобы, к примеру, разобраться с получением одобрения рецензионного отдела App Store.

Функция «Поддержка клиентов», в первую очередь, полезна для разработчиков, так как отныне создатели ПО могут нанять кого-нибудь, кто будет вести техническое сопровождение, отвечать на вопросы, комментарии и разбираться с проблемами «цензуры» цифрового магазина Apple.

Использовать преимущества новой роли смогут все пользователи, которые наделены либо правами администратора, либо специально переключены на «Поддержку клиентов». Данную должность не возбраняется совмещать с другими в вашей команде, поэтому вероятность возникновения разногласий сведена к нулю.

Полный список доступных служб после вступления в должность «Поддержка клиентов» выглядит следующим образом: Ресурсы и Помощь, Пользователи и Роли, Мои приложения в iTunes Connect. Чтобы добраться до отзывов и рейтингов, понадобится сначала перейти в «Мои приложения» и лишь затем зайти в желаемый раздел.

Поделитесь страницей через социальные сети