Lightroom для iOS становится всё лучше и лучше. Редактор фотографий от небезызвестной Adobe обрастает возможностями, отказывается от навязчивых подписок и активно конкурирует с другими ретушировщиками. Сегодняшнее обновление призвано максимально сроднить мобильный Lightroom с аксессуарами/технологиями Apple и расширить парк инструментов.

По большому счёту, радоваться данному апдейту стоит хотя бы из-за того, что теперь вы можете намного изящнее управляться с переключением и настройкой кистей, варьируя сильные и слабые нажатия, за которые как раз и отвечает свежеприкрученная поддержка 3D Touch на Айфонах и Apple Pencil на планшетах iPad Pro.

К примеру, когда понадобится использовать какую-нибудь кисть, то вслед за выделением вы обнаружите, что появятся ползунки с регулировками, позволяющие буквально на ходу подкорректировать ту же маску и в целом задать кистям более адекватный вид. Опять-таки не забывайте про изменение степени наложения благодаря давлению на палец или Apple Pencil — точечная обработка фотографий от этого нововведения станет только лучше!

Помимо прочего, отмечается, что Adobe снабдила приложение ползунком для корректировки резкости и снижения шума напрямую из вкладки «Детализация», параллельно улучшив дизайн планшетной версии Lightroom.

Поделитесь страницей через социальные сети