Карты Apple в iOS 6

История с Картами в iOS 6 стоила должности многим менеджерам Apple. Масштабная зачистка управленческого персонала в Купертино в самом разгаре. Месяц назад был уволен старший вице-президент по iOS Форсталл, а ответственность за карты Apple была возложена на Эдди Кью, изначально специализировавшегося на iTunes Store и App Store. Кью тоже решил заняться поиском виновных… и быстро нашёл.

Как сообщает Bloomberg, вчера с должностью в Apple попрощался Ричард Уильямсон, менеджер, ранее контролировавший процесс разработки собственного картографического сервиса Apple.

Судя по всему, за последнее время Уильямсон не проявил должного усердия в исправлении и улучшении карт, в итоге не оправдав доверия со стороны нового руководителя.

Вообще, Кью сейчас мало кто позавидует. На плечи этого ключевого и опытнейшего топ-менеджера Apple в последние годы свалили практически все проблемные и не слишком удачные проекты. Сначала Кью стал следить за тем, чтобы iCloud не повторил печальной участи предшествующего ему сервиса MobileMe, потом в нагрузку Эдди передали Siri и Карты. Впрочем, это далеко не первый раз, когда ему приходится заниматься развитием проблемных отраслей, с которыми не смогли справиться другие. Будучи главой департамента iTunes Store, Эдди наладил отношения с множеством звукозаписывающих и телевизионных компаний. Кроме того, Кью сейчас активно участвует в переговорах Apple с медиахолдингами относительно контента для мифического телевизора Apple.

Карты Apple в iOS 6

Согласно информации с ресурса AppleInsider, вместе с увольнением Уильямсона Эдди Кью полностью заменит нынешнее руководство команды геосервиса. К тому же, он будет уделять больше внимания сотрудничеству с уже имеющимися партнёрами, в частности компанией TomTom, наработки которой Apple использует в своих Картах.

В управленческом таланте Кью можно не сомневаться, но вот насколько быстро проявятся положительные результаты — покажет время.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • evgeniy

    Хорошие карты быстро не сделают