Новые iMac

Если в Apple называют точные даты релизов, то потом стараются соблюдать обозначенные сроки. Но если в Купертино обещают что-нибудь выпустить «осенью», то в переводе на нормальный календарь это означает «не раньше ноября». А если новинку обещают «в ноябре», то с большой вероятностью она выйдет в самый последний день месяца :) Скорее всего, этот принцип сработает в отношении iTunes 11, а вот в том, что он оправдается в отношении iMac, сомневаться уже не приходится.

Сегодня пресс-служба компании Apple официально заявила, что продажи новых iMac начнутся 30 ноября.

Как и было обещано Apple, в ноябре в продажу поступит только 21,5-дюймовый iMac в двух конфигурациях:

  • базовая модель с процессором Intel Core i5 2,7 ГГц (Ivy Bridge), 8 ГБ оперативки, дискретной графикой NVIDIA GeForce GT 640M с 512 Мбайт видеопамяти GDDR5, жёстким диском объёмом 1 ТБ по цене $1299
  • продвинутая модификация, оснащённая процессором с увеличенной на 200 МГц тактовой частотой, графикой GeForce 650M и возможностью установки накопителей в режиме Fusion Drive с ценником на уровне $1499.

Поступление в продажу версии с диагональю 27 дюймов ожидается в декабре текущего года, однако предзаказ на них будет открыт тоже в пятницу.

Новые iMac сразу после своего появления ещё долго будут оставаться в дефиците. Спрос на них гарантированно будет больше, чем на предыдущие поколения — новый тонкий корпус, мощнейшая начинка и поддержка USB 3.0 уже заинтересовали многих. Но производство новых моноблоков Apple требует сложнейшей технологии сварки, которая пока связана с чрезмерно высоким процентом брака. В общем, предложение поспеет за спросом не раньше конца зимы 2013 года.

Поделитесь страницей через социальные сети