ios-share-menu

В последней бета-версии iOS удалось обнаружить небольшое изменение, которое свидетельствует о скором выходе серьёзного обновления для официального приложения Twitter. Начиная с пятой версии, в мобильной ОС Apple присутствует интеграция с данным сервисом микроблогов, позволяющая отправлять фотографии непосредственно из приложения Фото на устройстве. Теперь же эта опция исчезла, и, видимо, скоро будет реализована средствами самого Twitter-клиента.

Напомним, что в iOS 8 разработчикам позволили создавать так называемые расширения, позволяющие делиться контентом между приложениями. Вы могли отправить картинку в любой мессенджер или добавить её в сторонние заметки, например, Evernote. Интеграция с Twitter присутствовала в системе и ранее, но в вышедшей недавно iOS 8.3 beta 4 её убрали. Скорее всего, аналогичную функциональность Twitter реализует собственными силами. Связано это может быть с недавним расширением функциональности сервиса микроблогов, поддержкой видео и GIF-анимаций.

Подобный подход логичен, так как нет необходимости интегрировать в систему дополнительные функции, если они могут быть реализованы непосредственно разработчиком того или иного сервиса.

Поделитесь страницей через социальные сети