activation-lock_nowm

На этой неделе мы получили множество вопросов о функции Activation Lock, дебютировавшей в iOS 7. Пользователи, поставившие себе бета-версию и откатившиеся обратно, наверняка уже столкнулись с ней в действии. Одни спрашивают о том, как включить Activation Lock, другие — о том, как выключить, а третьи — о том, как обойти эту новую ступень защиты iOS-гаджетов от воровства.

Activation Lock — по-настоящему интересная задумка, которая развивает идеи безопасности, заложенные в основу функции Find My iPhone. Раньше вы могли обнаружить потерянный гаджет по карте, дистанционно заблокировать или стереть его, но лишь при условии того, что злоумышленник не выключит и не перепрошьёт его. Восстановление прошивки окончательно решало все проблемы для вора.

Начиная с релиза iOS 7 всё будет обстоять иначе. Даже после перепрошивки украденный iPhone, iPod touch и iPad окажется бесполезен, потому что он не активируется без вашего Apple ID.

Функция Activation Lock устроена очень просто. Когда вы подключаете iOS-устройство к iCloud, оно привязывается к вашему аккаунту. С этого момента отключить Find My iPhone или выйти из аккаунта iCloud в настройках iOS становится невозможно без ввода пароля от этого аккаунта.

act-lock_nowm

Более того, не поможет даже перепрошивка. Если восстановить устройство на iOS 7, при активации оно потребует ввести Apple ID аккаунта iCloud и пароль. Даже если восстановить устройство на iOS 6.x, функция Activation Lock сработает, и iTunes запретит активацию без авторизации в iCloud:

act-lock-2

Избежать обязательной авторизации можно лишь одним способом — надо выключить Find My iPhone и выйти из аккаунта iCloud перед прошиванием. Тогда Activation Lock перестанет работать. Об этом нужно будет помнить всем, кто соберётся продавать свои iOS-устройства, иначе вы здорово подставите их новых обладателей ;)

Что касается Activation Lock и джейлбрейка, подозреваем, что механизм хактивации, позволявший обойти любые проверки при первом запуске iOS-устройства после восстановления, сработает и в данном случае. Увы, скорее всего, из-за этого Activation Lock станет бесполезным после появления джейлбрейка iOS 7… если только Apple не усложнит механизм активации.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://evgeniy.rassohin.com evgeniy

    Два раза айфон терял, ни разу не помогла функция, найти iPhone.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»gator, post: 19750″]с теперешним состояние дел джеил только поможет пройти хактивацию, модем при этом не будет работать, а это очень большой плюс в потерю интереса к воровству[/quote]
    а разве Activation Lock блокирует модем?

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»gator, post: 19752″][quote=»AppStudio, post: 19751, member: 28″]а разве Activation Lock блокирует модем?[/quote]

    может я что то не так понимаю но токен активации для модема приходит в процессе нормальной активации?[/quote]
    хороший вопрос) а не знаете, что будет, если сделать хактивацию на официально разлоченном iPhone?
    если серверы Apple действительно будут выписывать токены после авторизации через iCloud, это конечно будет отличный ход.