Большинство наушников сегодня эволюционируют в гарнитуры. Достаточно наделить кабель микрофоном, и востребованность устройства многократно возрастает. Вот и в американской компании Bose, очевидно, тоже решили, что пришла пора внести изменения в линейку портативного аудио, выпустив первую беспроводную гарнитуру для iPad и iPhone – Bose AE2w.

Но современная гарнитура на проводе — это слишком слабый ход для такой марки, как Bose. Уж если создавать гарнитуру, то такую, которая была бы удобна во всех отношениях.

Модель Bose AE2w использует проверенный дизайн посадки, отработанный на наушниках линейки Bose QuietComfort. Не очень толстая дуга оголовья и подвижные полноразмерные чашки уверенно закрепляются на голове любого размера.

bose6_nowm

Амбушюры мягкие, дышащие, поэтому гарнитуру можно носить достаточно долго, не снимая с головы и не ощущая при этом никакого дискомфорта.

Обладатель этой пары наушников может не суетиться в поисках своего iPhone, когда идет входящий звонок. Она дает возможность слушать музыку и отвечать на звонки, находясь в пределах нескольких метров от смартфона (согласно спецификации — до 9 метров). Более того, наушники поддерживают одновременную работу с несколькими устройствами, например, с iPad и iPhone.

На чашке наушников расположена большая мультифункциональная кнопка. Она служит для управления воспроизведением — запускает или приостанавливает плеер, задействует функцию “пропустить”. Также на чашке можно увидеть две кнопки с плюсом и минусом — они служат для регулировки громкости устройства.

Размер элементов управления довольно большой, поэтому управлять функциями воспроизведения и менять громкость очень просто. Кнопки легко угадываются наощупь, поэтому чтобы пользоваться ими, снимать наушники с головы не нужно. Включаются наушники с помощью ребристого ползунка.

Наушники наделены двумя световыми индикаторами. Первый сигнализирует о работе канала Bluetooth, второй служит индикацией работы зарядного устройства или батареи. Кстати, батареи хватает на семь часов активной работы устройства или до 200 часов работы в режиме ожидания.

Для зарядки Bose AE2w используется USB-кабель, который включен в комплект поставки. Также покупатели гарнитуры найдет в коробке мягкий мешочек с завязывающимся шнурком, предназначенный для хранения и транспортировки гарнитуры.

Опционально для наушников можно использовать соединительный аудиокабель, этом случае гарнитура превращается в стандартную проводную модель наушников.

Не обошлось и без “ложки дегтя”. Звук в этой модели далек от стандартов, которые принято ожидать от продукции Bose, причём дело даже не в ограничениях, связанных с передачей данных по Bluetooth. Во-первых, в беспроводном режиме ощущается нехватка уровня громкости. Во-вторых, они обладают свойством, характерным для открытой конструкции — уже на уровне громкости в 50% звук из наушников прекрасно слышен окружающим. А еще гарнитура Bose AE2w не может работать в процессе зарядки.

Этой модели пока что нет в официальной продаже в России, а стоимость на официальном сайте в США составляет $249,95.

Bose AE2w
Для iPhone/iPod/iPad
7
баллов из 10
  • Малый вес
  • Удобная посадка
  • Одновременная работа с несколькими устройствами
  • Невнятная передача баса
  • Недостаточная громкость в беспроводном режиме
  • Гарнитурой нельзя пользоваться во время зарядки
Продавец
Bose
Условия доставки
Официальной доставки нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети