Некоторые пользователи iOS после общения с Android прямо-таки жаждут появления виджетов в их системе. Кто-то специально для этого делает джейлбрейк. Другие же обходятся более консервативными методами. Например, приложением Status Board. По своей функциональности оно напоминает Dashboard из OS X и имеет схожие с ним черты. Как выглядят виджеты на iOS, вы можете посмотреть в нашем обзоре.

Главный экран Status Board является ничем иным, как сеткой. Если вы видели последние версии Android, то должны были заметить, что некоторые виджеты имеют способность менять размер и помещаются на главный рабочий стол только при наличии достаточного количества клеток. Точно так же работает и Status Board.

Изначальное расположение, придуманное разработчиками, меняется как угодно по желанию пользователя. С помощью нехитрого редактора мы уменьшаем или увеличиваем занимаемую площадь одного виджета, можем даже немного заградить один другим, если не хватит свободного места.

Доступных виджетов не слишком много, но почти все они полезны и предоставляют доступ к самой нужной информации. Есть минималистичные аналоговые часы, список событий в календаре на сегодняшний день, погода, Twitter, отображение папки “Входящие” из почты, RSS-лента, графики и окошко с собственной информацией. Увы, но как-то взаимодействовать с письмами или чем-то ещё — невозможно. Только листать и читать заголовки. Хорошо хоть ссылки из RSS-потока дают открыть в Safari. Теперь о каждом поподобнее.

У всех виджетов есть окно настроек. В погодном мы можем выбрать место и шкалу. У часов — внешний вид. В RSS добавить свой источник или подключить популярные.

С графиками и произвольными панелями всё сложнее. Мы или довольствуемся тем, что уже сделали другие люди, или идём делать свои. Процесс создания собственных модулей подробно рассмотрен на сайте Status Board в семистраничном PDF, так что здесь эту тему мы не затронем. Уже готовые расширения добавляются в приложение легко: вы заходите на сайт Status Board в соответствующую галерею, выбираете нужное вам и переходите на сайт разработчика, там кликаете на ссылку и переходите в сам Status Board, где уже добавилась новая панелька.

Информация может быть самой разной: от количества людей в космосе на данный момент до подсчёта посетителей определённого сайта. Всё зависит от фантазии автора расширения.

Единственной встроенной покупкой в Status Board является поразительно дорогая возможность вывода картинки на большой экран. Когда во всех играх и самой iOS AirPlay совершенно бесплатный, тут его предлагают купить за 20 долларов. Недоумеваем, кто его купит за такие деньги? Проверять, что же там такого интересного мы не стали, на сайте приложения написано, что Status Board просто начинает лучше выглядеть на широкоформатных телевизорах. За 20-то долларов…

Впрочем, начальная цена в 10 вечнозелёных за это приложение может себя оправдать в умелых руках. Вы получите возможность получать всю информацию быстро и в одном месте. При наличии знаний веб-программирования, Status Board и вовсе станет интереснейшей покупкой. Всего один файлик с правильным кодом будет показывать вам любую информацию, любые данные и вообще всё что угодно. Именно для этих целей и был создан Status Board.

Даже не знаем, кому рекомендовать это приложение (и рекомендовать ли вовсе)? Безусловно, это пример добротного дизайна, сочетающегося с гибкими возможностями. Но ценник никак не способствует массовому распространению этого продукта.

Status Board
Только для iPad
8
баллов из 10
  • Качественный дизайн
  • Возможность создать собственный виджет любой сложности
  • Общая веб-страница для поиска сторонних виджетов
  • Завышенная цена на приложение и in-app к нему
Версия
1.3.1
25,2
МБ
iOS 5.0
или новее
329
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети