В плане дисплеев «яблочная» компания долгое время оставалась консерватором, выпуская свою продукцию с матрицами дисплея, произведёнными по технологии IPS. Менялись различные нюансы производства, повышалась яркость, расширялся цветовой охват – но вплоть до 2017 года ничего, кроме IPS, в айфонах и айпадах не было, и Apple не спешила с нововведениями.

iPhone X стал своего рода «переломным моментом», в котором впервые в Apple был установлен OLEDдисплей производства Samsung. Это был логичный шаг, потому что все больше производителей умной электроники использует в своей продукции именно такой тип дисплеев.

Это легко объясняется тем, что OLEDдисплеи обладают лучшей яркостью, контрастностью и качеством изображения в целом по сравнению с IPSматрицамиОднако OLEDтехнологияэто только очередная «ступенька» в усовершенствовании технологии. Apple еще в 2015 году запустила проект на Тайване с целью разработки новых microLED дисплеев, а также поиска методов удешевления производства OLEDэкранов.

Слухи о новых инновационных дисплеях, которые превосходят OLED не только по качеству, но и по энергопотреблению появились после того, как Apple купила в 2014 году LuxVue Technology, а Oculus осенью 2016InfiniLEDРазница microLED и OLED технологий заключается в том, в первом случае используются диоды на основе нитрида галлия, а во второморганические диоды. Причем, как утверждают разработчики, micro-LED дисплеи будут отличаться в лучшую сторону от OLED, как те, в свою очередь от IPS.

В самой «яблочной» корпорации говорят, что ведется активная работа по внедрению технологии microLED, и возможно в 2018 году пользователи увидят первые значимые результатыИз этого можно сделать вывод, что в будущем году нас ожидает три новых флагманских iPhone, которые с некой долей вероятности могут быть оснащены уже новыми microLED дисплеями.

Но даже если этого не случится, то можно с уверенностью утверждать, что к IPSматрицам возврата не будетвсе новые смартфоны (и не только продукция Apple) будут оснащены OLEDдисплеямиИ напоследок добавим, что если «секретная» разработка завершится успехом, то Apple постепенно перейдет на дисплеи собственного производства, отказавшись от услуг Samsung

Поделитесь страницей через социальные сети