Бесконечная вереница концепт-артов, фотографий запчастей, предназначающихся якобы для iPhone 8, и прочих утечек могут сбить с толку любого заинтересованного пользователя, а уж порталу, старающемуся публиковать только проверенную информацию, приходится и вовсе тяжко. Однако, в поиске «правильных» нововведений может отлично помочь iOS 11, поскольку Apple привыкла затачивать новое поколение мобильной ОС под новое поколение Айфонов. Сейчас мы устроим небольшую разминку перед осенней презентацией и частично выясним, каким будет iPhone 8 этой осенью.

Беспроводная зарядка

Вероятность получить беспроводную зарядку в iPhone 8 увеличилась после того, как в iOS 11 был обнаружен аудиофайл «engage_power.caf», который валяется без дела — возможно, потому что пока отсутствует должное железное сопровождение. При запуске файла воспроизводится мелодия, которую услышат все, кто поставит смартфон на беспроводную станцию (смотрите YouTube-ролик выше). Несмотря на то, что текущий файл «connect_power.caf», использующийся во время стыковки с Lightning-кабелем, весьма похож на слух, отличия всё же имеются, а заключение партнёрства с компаниями типа Energous даёт серьёзный задел на беспроводную зарядку.

OLED-дисплей

Активное внедрение мрачных оттенков вполне может предвещать переход на технологию OLED, которая естественным образом отображает чёрный цвет. Пиксели в этом случае не подсвечиваются, свет не излучается, а цветопередача в целом выглядит намного реалистичнее, в отличие от LCD-дисплеев, где используется подсветка пикселей.

Может быть, жирные заголовки, переделанные под стать Apple Music, тоже будут ощущаться совершенно иным образом?

Экран величиной в весь смартфон

Третья находка носит самый туманный характер, но и самый ожидаемый, если вспомнить Samsung Galaxy S8. Новый интерфейс видеоплеера задействует большую рабочую область, при этом иконки переключения громкости, выхода и масштабирования рассредоточились по углам, освободив середину, которая, к слову, будет отдана под вырез для камеры и динамика в iPhone 8.

Поддержка форматов HEVC и HEIF

Камера в iOS 11 способна снимать в форматах HEVC и HEIF, современных стандартах, обеспечивающих 50%-ную экономию места и аналогичное (если не лучшее) качество, по сравнению с JPG для фотографий и кодеком H.264 для видео. Естественно, о новых сенсорах писать нет смысла, все и так знают, что Apple обновит камеры в iPhone 8. Зато информация о более компактных и качественных изображениях/видеороликах наверняка пригодится.

Пока на этом всё. Если вы обнаружите другие веские намёки на iPhone 8 в iOS 11, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

Поделитесь страницей через социальные сети