В обзоре первой части Framed мы пророчили удвоенное количество наград для будущего сиквела и, похоже, не ошиблись. Framed 2 стала новым приключением, с новыми действующими лицами и головоломками, к которым добавилась улучшенная визуальная часть и осовремененные анимации. А потрясающая атмосфера нуара ещё глубже пустила корни.

Framed 2 хороша тем, что даёт игроку ощутить необычный, неординарный геймплей, которого сейчас днём с огнём не сыщешь в App Store, при этом механикой проникнется даже тот, кто не любит комиксы (например, как автор статьи).

Со времён дебютной версии ничего не изменилось как в относительно сюжетном плане (серьёзную завязку лучше искать в других проектах), так и в решении головоломок: в каждой сцене, коих тут припасено великое множество, вам нужно правильно расставлять местами кусочки (рамки), чтобы главный герой без проблем перешёл к следующему этапу. Иногда придётся повторно использовать один и тот же фрейм.

Сами пазлы усложнились, поэтому отныне придётся переигрывать сцену, чтобы, к примеру, шустро пронестись не велосипеде мимо пса, не позволив тому вцепиться зубами в мягкое место. Подставных моментов, на которых базируется Framed 2, разработчики не пожалели, и вас будут часто просить уходить от патрулей, остерегаться брешей на стройке или вовсе вступать в рукопашный бой, но только в нужный момент ;)

Было бы преступлением не подчеркнуть стиль Framed 2, всё-таки заявку на нуар подают не так часто. Здесь балом правят  высокие контрасты, насыщенным фоновые рисунки, вид чередуется различными проекциями, будь то «три четверти», «птичий глаз», «от второго лица» и прочие. Именно за счёт смены фокуса интереснее передвигать рамки, связывая кусочки истории. Сиквел сделал упор на проработку мелких деталей, анимации теперь плавнее перетекают по экрану, с эстетической стороны комикс-головоломка смотрится толковее первой части.

Если описывать Framed 2 коротко, то это Monument Valley 2: та же линия, те же задачки, но в большем количестве, тот же геймплей, только с приукрашенными деталями. К тому же, прохождение обозреваемого займёт у вас не более 60 минут, что в сочетании с ценником 379 рублей наводит на недобрые мысли. Но против курса валют ничего не предпримешь. Поэтому рекомендуем ознакомиться с первой Framed, которая часто появляется на распродажах, а затем взвесить все аргументы по отношению к Framed 2. В любом случае, невзирая не цену, игрушка стоит полноценного прохождения.

Framed 2
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Визуальные эффекты и детальные анимации
  • Обилие интересных загадок
  • Захватывающая механика
  • Повторение анимации сцен происходит целиком
  • Высокая цена
Версия
1.0.1
334,8
МБ
iOS 9.0
или новее
379
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети