VISA-Apple-Pay-teaser

Когда Apple Pay только пришла в Россию, оценить преимущества бесконтактных платежей могли лишь обладатели MasterCard. Подключение Visa рано или поздно тоже должно было произойти, вот только пророчили его аж на декабрь. К счастью, ожидания реализовались намного шустрее, и сегодня, 15 ноября, карты Visa получили поддержку Apple Pay в РФ. Однако, без ограничений не обошлось.

Если со связкой MasterCard + Apple Pay уже успели подружиться 11 банков (в ноябре, как и было обещано, добавился ещё «Русский стандарт»), то с Visa пока работают лишь «Тинькофф банк» и Альфа-банк. Клиентам данного  дуэта больше не придётся ломать голову, какую карту выбрать, чтобы радикально облегчить себе жизнь за счёт яблочной платёжной системы. Вопрос о том, когда для поддержки Visa «созреют» остальные популярные российские банки — остаётся открытым.

Apple Pay развивается завидными темпами на территории Российской Федерации, поэтому не исключено, что в ближайшее время и послужной список «Визы» дополнится, по крайней мере, теми же банками, которые стоят за MasterCard.

Поделитесь страницей через социальные сети