6f2423c4591a6cb3e29e3708177d517d

Изучая тему CarPlay и автомобилей, мы подумали, что для российских водителей явно не помешало бы подобрать толкового помощника, занимающегося съёмкой всего, что происходит по ту сторону лобового стекла. Тем более, интригующих новостей в последнее время выходит мало, чего не скажешь о привлекательных девайсах на фронте видеорегистраторов. Топовый Datakam 6 Max, сочетающий в себе функции и камеры, и анти-радара, показал, что в жанре, отличном от яблочных смартфонов, тоже приключаются революции.

Когда видеорегистраторы пришли на рынок, они были похожи на первые мобильные телефоны с камерами: мало кто из них был в состоянии читаемо запечатлеть номер машины, находящейся впереди. Зато сейчас ситуация резко изменилась в лучшую сторону, что вы сейчас и поймёте на примере Datakam 6 Max.

5DM35977-553x369

Поставляется аппарат эффектно, в отличие от конкурентов: в прозрачной коробке «тушка» видеорегистратора располагается на плацдарме, где спрятаны дополнительные аксессуары, тем самым привлекая внимание. Корпус окрашен в чёрный цвет, не имеет вычурностей (что хорошо), обладает удобным  быстросъёмным крепежом с магнитным держателем. В самом деле, камеру одной рукой можно легко снимать, устанавливать обратно, поворачивать в стороны. К тому же, питание сквозное – кабель подключается непосредственно в кронштейн и выдёргивать из регистратора ничего не надо. Наличие сенсорного экрана вызвало бы больше удовольствия, хотя в подобных устройствах этот вопрос не критичен.

5DM35985-553x369

Сбоку, за резиновыми накладками (по обе стороны корпуса), располагаются классические разъёмы. Помимо microUSB для зарядки  и кнопки сброса, интерес вызывает поддерживаемый объём памяти — в Datakam 6 Max можно вставить две карточки microSD, в сумме дающих 512 ГБ. В любом случае, сильно переживать за свободное пространство вам не придётся, потому что поддерживается циклическая запись, когда при заполнении хранилища осуществляется запись видео поверх более старых роликов.

5DM35984-553x369

Разработчики обозреваемого гаджета сделали упор сразу на множество функций, поставив во главу угла качество съёмки, за которое отвечает сенсор Sony Exmor. Матрица позволяет вести запись в разрешении Full HD со скоростью 30 кадров в секунду с детализацией 45 Мб/сек. Подобным рекордным битрейтом с отличной детализацией изображения не может похвастаться ни один из конкурирующих гаджетов.

Когда наступит ночь, для получения ясного видео пригодится супер-светосильный объектив F-1.2. А днём поможет поляризационный фильтр, который убирает блики солнца и отражение панели на стекле. Заодно встроенная бленда не даёт солнечным лучам «ослепить» объектив. Таким образом, у человека за рулём будет возможность зафиксировать координаты автомобиля на расстоянии 15 метров в любое время суток — никто не спрячется! :) Да и если уж говорить прямо, по ночной съемке и Datakam 6 MAX вряд ли найдутся достойные аналоги.

Дневная съёмка

Ночная съёмка

5DM35995-553x369

Рядом с экранчиком регулировки вы сразу заметите значок спутника, намекающего на подключение к спутнику GPS и ГЛОНАСС. Именно данный модуль оповещает о роботизированных фотографах ДПС, раставленных на пути. Прошивка видеорегистратора постоянно обновляется (апдейты публикуются на официальном сайте), а вместе с ней упорядочиваются и камеры на карте. Datakam 6 Max распознаёт любые виды камер, как «Автодория», «Арена», «Рапира», «Робот», «Скат» и многие другие. Проблемы-то никакой нет, лишь бы координаты комплексов были правильно занесены во встроенную в регистратор базу, которая, кстати, обновляется почти еженедельно. Так что, если где-нибудь на дорогу установят новый объектив, фиксирующий нарушения, вы точно будете знать об этом.

5DM35989-553x369

В комплекте идут программы Datakam Player и Registrator Viewer, ответственные за просмотр записей, а также данных по скорости, акселерометру, местоположению (по картам Google) и другим параметрам — эдакий видео-органайзер, заменяющий кучу сторонних программ. И ещё тут есть функция выделения и экспорта нужных фрагментов видео.

Datakam 6 Max не ударил в грязь лицом, продемонстрировав: классную картинку в любое время суток; обновляемые оповещения о камерах на пути; поддержку 512 ГБ памяти (2 карты microSD); шуструю работу за счёт относительно мощного процессора и качество сборки, включая современный магнитный крепёж. Оснасти разработчики гаджет сенсорным экраном с диагональю побольше — придраться было бы вообще не к чему!

Поделитесь страницей через социальные сети