google-play-music

Пока Apple Music расширяет аудиторию пользователей, всячески стараясь сильнее потеснить Spotify хотя бы грядущим снижением цен на подписку, с другой стороны подбираются Amazon Prime Music и более старый игрок рынка, Google Play Music. И если детище Амазона не может похвастаться ничем, кроме скидки участникам программы Prime ($7.99 в месяц), то Play Music кардинально обновилось технически, перейдя на машинное обучение и изменив подход к стримингу музыки, и косметически, освежив внешний вид приложения.

Как вы знаете, алгоритмы подбора музыки в Apple Music опираются на предпочтения пользователя , своеобразные наборы, создаваемые редакторами сервиса, и умные плейлисты. Но ребята из Корпорации добра решили пойти дальше, сделав ставку на ваше текущее местоположение и конкретную активность во время воспроизведения. Например, если вы находитесь в аэропорту, то Play Music запустит какие-нибудь вещи для снятия стресса. Снегопад спровоцирует рождественские напевы. Гонки на квадроциклах будут снабжены бодрым роком и т.д. Действительно удобно, когда музыка автоматически задаёт правильный настрой!

Осуществить подобную модификацию позволило машинное обучение приложение, в принцип работы которого закладывается не только геолокация, погодные данные и показатели активности, но ещё механизм самосовершенствования, то есть чем чаще функционирует алгоритм, тем толковей становятся результаты в подборках.

Также Google Play Music умеет автоматически загружать последние прослушанные и рекомендованные треки прямо на ваше iOS-устройство для дальнейшего воспроизведения в режиме офлайн.

Скачать новое приложение можно по кнопке ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети