Новая клавиатура – один из ключевых пунктов, которые владельцы MacBook Pro требовали от нового поколения, и Apple отчасти справилась с ним, потому что в MacBook Pro 2018 появилась «бабочка» третьего поколения, отлчающаяся более тихим ходом клавиш (уже можно ставить плюсик) и не только. Основными проблемами «старой» клавиатурой были залипания клавиш, непреднамеренное нажатие, дублирование символов и банальное забивание пылью. Инженеры Apple постарались исправить ситуацию, что наглядно продемонстрировал последний разбор MacBook Pro 2018 от iFixit. Однако, не обошлось без оговорок.

Чтобы сделать «бабочку» третьего поколения более долговечной, купертиновцы добавили силиконовые мембраны, которые действительно работают и не позволяют клавишам бессовестно залипать. Но основная загвоздка заключается в том, что силикон (ввиду технических особенностей) закрывает не всю кнопку, и остаётся через зазор, через который вполне реально нанести клавиатуре определённый вред извне. Энтузиасты из iFixit даже провели собственный эксперимент: они насыпали песка в подобные уязвимые зоны, дабы посмотреть на результат, оказавшийся плачевным – та же самая проблема, что и на «бабочке» второго поколения.

Следовательно, несмотря на то, что клавиатура в новых MacBook Pro 2018 стала тише и, как ни крути, безопаснее, за ней всё равно необходимо присматривать и не подвергать каким-либо агрессивным воздействиям вроде песчаных бурь или обильного перекуса перед монитором. Велика вероятность, что после попадания крошек клавиши откажутся нормально работать.

Поделитесь страницей через социальные сети