За последние несколько дней на Apple вывалилось столько народного гнева по части троттлинга и перегрева процессоров в новых MacBook Pro 2018 с Intel Core i9 на борту, что купертиновской корпорации ничего не оставалось, кроме как своевременно отреагировать на проблему и попробовать выпустить обновление для свежих MacBook Pro, которое убирает троттлинг программным способом. И, если верить тестам, Supplemental Update macOS High Sierra 10.13.6 справился со своей задачей.

Портал CNET опубликовал результаты до и после Supplemental Update, собранные в процессе обработки видео. На скриншоте выше наглядно отображается разница в частых и резких скачках температуры/частоты процессора, и картинки справка как раз демонстрируют стабильное температурное состояние, которое и гарантирует полноценную работу «кремния».

Другой источник, Macworld, поделился обработкой 4К в приложении Adobe Premiere, где 15” MacBook Pro 2018 с i9 показал себя с лучшей стороны, нежели раньше, однако, было подмечено, что новые ТОПовые Прошки не настолько уж и круче предыдущих моделей. Сравните показатели теста 4К в Adobe Premiere:

• 2017 2.9GHz Core i7: 90 минут

• 2018 Core i9 до патча: 80 минут

• 2018 Core i9 после патча: 72 минуты

Dave Lee – блогер, первым обнаруживший проблему, также отписался у себя в Твиттере об волшебной силе обновления macOS High Sierra 10.13.6, убирающего троттлинг в новых MacBook Pro 2018.

В лагере Geekbench, популярного бенчмарка для всего и вся, также подтвердили улучшенные показатели скорости и стабильности процессора. Удивительно, но «машина», оснащённая i9, была медленнее 2018 Core i7 MacBook Pro. При выполнении длительных и многопоточных задач Core i9 и i7 показали себя одинаково, хотя i9, по идее, должен быть куда шустрее.

Таким образом, Apple устранила проблему с троттлингом, сделав «самые мощные Макбуки 2018-го года» пригодными для ежедневной работы и убрав перегрев, но ключевая проблема осталась – слабый прирост производительности, которого никак не ожидаешь от ТОПовой модели.

Поделитесь страницей через социальные сети