Apple опубликовала результаты за третий финансовый квартал 2018 года, умудрившись в очередной раз поставить новый рекорд, к которым, как нам кажется, все давным-давно привыкли. Общий доход составил $53,3 млрд, превысив прошлогодний показатель на целых 17%. Что касается акций, то цена за одну штуку добралась до $2,34, продемонстрировав 40%-ный прирост.

Об остальных статьях – под катом.

Продажи iPhone по-прежнему являются локомотивом, везущим купертиновскую корпорацию к гордому званию триллионника. В Q3 2018, который Тим Кук окрестил «самым успешным в истории Apple», было продано 41,3 млн iPhone (на 300 000 штук больше, чем в прошлом году). Покупатели охотнее разобрали iPad – 11,55 млн (вместо  11,42 млн). Носимая электроника в лице Apple также заняла стабильные позиции, несмотря на то, что яблочники разместили скопом AirPods, Apple Watch, Beats, HomePod и другие гаджеты в раздел «Other Products». Здесь доход подрос на 37% – до 3,7 млн девайсов (вместо 2,7 млн).

И только лагерь Mac переживает не самые лучшие времена. В этом квартале аудитория приобрела на 300 000 меньше Маков, чем в прошлогоднем. Более того, таких низких показателей в стане Маков купертиновцы не видели с 2010-го года.

Различные сервисы, в число которых, к примеру, входят iCloud и Apple Music, принесли Apple $9,5 млрд, что тоже является достойным показателем. Apple Pay пропустил через себя свыше 1 млрд транзакций, а ТВ-приставки Apple TV неожиданно начали разлетаться как горячие пирожки.

Остаётся ждать Q4, из которого Apple планирует выжать примерно $62 млрд. И у неё это вполне может получиться, ведь iPhone X точно не перестанет быть самым популярным смартфоном, а слабые продажи Mac (особенно на фоне последних историй с перегревом i9 в топовых MacBook Pro 2018) вряд ли испортят общую картину.

Поделитесь страницей через социальные сети