Тем, кто был скептично настроен по отношению к Apple Music, самое время пересмотреть свои взгляды, потому музыкальный сервис от Apple набрал нешуточные обороты. Судите сами: Apple Music пришёл уже в 115 стран, под его крыло попал популярный механизм по распознаванию песен Shazam, сервис активно дружит с беспроводной акустикой типа Sonos и HomePod, однако, самой главной и страшной новостью является преодоление рубежа в 40 миллионов платных подписчиков. Очередной персональный рекорд оказался благополучно побит, и Эдди Кью с чистой совестью передал бразды правления Оливеру Шуссеру – новому главе мирового подразделения Apple Music.

Ранее мистер Шуссер занимал должность вице-президента по Apple Music и международному контенту, бок о бок работая с мистером Кью и занимаясь кино, ТВ-шоу, iBooks, подкастами, App Store и другими вещами за пределами США. Иными словами, Apple Music перешёл в не менее надёжные руки, причём на довольно мажорной ноте – всё-таки до 40 миллионов платных подписчиков сервис добрался меньше чем за месяц – тогда ещё Эдди Кью на техасской конференции трубил о 38 миллионах. Рост налицо.

Но Spotify не дремлет. Несмотря на то, что The Wall Street Journal предсказывает переход лидерства к Apple Music уже этим летом (аудитория яблочников каждый месяц увеличивается на 5%, в то время как у оппонента – на 2%), на момент подачи на IPO в конце февраля Spotify насчитывал 71 млн платных подписчиков и 159 млн активных пользователей в сумме. Посмотрим, предпримет ли компания какие-нибудь активные действия для обороны.

Напоминаем, что первые три месяца вы можете пользоваться Apple Music совершенно бесплатно. Затем понадобится оформить подписку: 75 руб/мес для студентов; 169 руб/мес для обычных пользователей и 269 руб/мес – на всю семью.

Поделитесь страницей через социальные сети