pangu-ios-10-jailbreak

Наконец-то череду новостей, в которых сторонние разработчики демонстрируют работающий джейлбрейк iOS 10, разбавила китайская команда Pangu, обычно отличающаяся доведением собственных эксплойтов до готовых утилит, в отличие от одиночных энтузиастов. На конференции по мобильной безопасности (MOSEC) в окружении iOS 10 засветился магазин твиков Cydia и, что не менее важно, общественность обрела уверенность в джейлбрейке iOS 9.3.2.

Азиатские хакеры из Pangu обычно увековечивали ежегодную конференцию новыми версиями джейлбрейка, лишь изредка делая исключения. Вот и сегодня, 1 июля, можно по праву считать отсылкой к взлому iOS 10 и iOS 9.3.2. Купертиновцы, вероятно, намотают на ус, полученную информацию и закроют бреши до официального релиза iOS 10, чего не скажешь о прошивке 9.3.2, самой актуальной на сегодняшний день. Именно джейлбрейк iOS 9.3.2 Pangu собираются выпустить в ближайшее время, и тут Apple сможет применить единственный рычаг влияния — перестать подписывать прошивку, но только после релиза iOS 9.3.3, которая сейчас проходит бета-тестирование.

Твиттер и официальный сайт Pangu пока сохраняют молчание. Тем не менее, шансов на то, что джейлбрейк iOS 10 и iOS 9.3.2 выйдет в свет, теперь намного больше.

Поделитесь страницей через социальные сети