1

Как сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомлённые источники, Apple ведёт переговоры с репером Jay Z о приобретении потокового музыкального сервиса Tidal. Как ожидается, покупка данного проекта призвана укрепить позиции собственного стримингового проекта – Apple Music. Как бы там ни было, точно не известно, чем закончились переговоры, если они вообще состоялись; остаются за кадром и конкретные условия этой сделки.

Tidal – это разработка шведской компании Aspiro, за которую Jay Z и его команда выложили порядка $56 млн. В отличие от Spotify и Beats Music, у Tidal есть несколько неоспоримых преимуществ. Первое – это поддержка высококачественного формата FLAC. Второе – это поддержка звёзд, ведь более 30 музыкантов стали совладельцами сервиса. Всего предусмотрено два варианта подписки – премиум за $9,99 в месяц, и Hi-Fi – $19,99 за тот же период. На данный момент сервис имеет 4,2 млн пользователей. При этом 45% их них пользуются Hi-Fi-подпиской.

Таким образом, партнёрами Tidal являются Канье Уэст, Бьонс и Мадонна, а значит, Apple теоретически получает и эту команду, гарантируя более высокий рейтинг Apple Music. К слову, в феврале Тим Кук хотел представить новый альбом Канье Уэст на своём сервисе, но инициативу тогда как раз и перехватил Tidal. В общем, мотивы яблочной компании понятны.

Поделитесь страницей через социальные сети