spotify_iphone_review_screens_2

Маркетинговая война между стриминговыми сервисами Spotify и Apple Music перешла во вторую, громкую стадию. До запуска яблочного проекта первый гигант лишь выдвигал самоуверенные прогнозы, но буквально на днях положение дел изменилось, когда купертиновцы отрапортовали о 15 млн платных подписчиков менее чем за год, в то время как конкурент-старожил смог похвастаться тридцатью миллионами. То был первый акт, сейчас грянул второй, где активную позицию заняла Apple, которая отказалась размещать последний апдейт приложения Spotify в App Store, в чём последние усмотрели недобрые намерения и поставили «в ружьё» юридический отдел.

Переполоху поспособствовали правила подписки Spotify. Дело в том, что сервис позволяет приобретать абонемент двумя способами: 1) непосредственно через приложение — $13 в месяц; 2) на официальном сайте — $10 в месяц. Подобный ход как раз и смутил купертиновцев, поэтому самое свежее обновление так и осталось неопубликованным в App Store.

Юристы Spotify ссылаются на недобросовестные, антиконкурентные методы ведения бизнеса, благодаря которым Apple может серьёзно влиять на уровень доходности других компаний. Также были оповещены соответствующие компетентные органы, решающие подобные вопросы. Посмотрим, чья позиция, с точки зрения американского законодательства, окажется правой.

Поделитесь страницей через социальные сети