2

Ведущий аналитик Мэри Микер опубликовала очередной отчёт, Internet Trend 2016, освещающий непрекращающуюся борьбу между Android и iOS. Доклад содержит самую актуальную информацию, в частности, снижение выручки Apple по итогам последнего квартала, а также включает данные о доли рынка двух IT-гигантов, где традиционно превалирует Google, зато яблочная компания обходит его по средней продажной цене iPhone (ASP).

При этом Мэри уверена, что поставки смартфонов Apple снизятся на 11% в этом году, а вот присутствие Android-устройств увеличится на 7%. Также ожидается снижение средней цены на яблочные устройства – впервые с 2013 года. Так, аналитик прогнозирует снижение среднего ценника на девайсы с $717 до $651, то есть на 9%. Падение стоимости объясняется релизом iPhone SE, а также выходом Apple на развивающиеся рынки, например, Индию. Не исключено, что это связано с перенасыщением рынка смартфонов в целом, мировой экспансией производителей из Поднебесной, а также большим количеством работоспособных iPhone на руках у пользователей.

1

Из вышесказанного следует заключить, что борьба iOS с Android стала сильно напоминать противостояние Mac и PC. В последнем случае PC выигрывает числом проданных единиц техники, Apple соотношением цена/качество.

Поделитесь страницей через социальные сети