4

Генеральный директор LeEco, Цзя Юэтин, официально заявил в интервью изданию CNBC о том, что Apple «устарела» и теряет импульс развития в Китае. Напомним, что данная компания из Поднебесной занимается не только производством смартфонов, но и выпускает телевизоры, горные мотоциклы и электромобили, а на прошлой неделе LeEco анонсировала беспилотный элктрокар LeSEE.

Цзя Юэтин весьма оптимистично смотрит на развитие своего детища и не особо беспокоится об амбициозных планах зарубежных конкурентов. Даже Apple ему «не брат», так как, по его мнению, продукция «яблочного» IT-гиганта на данный момент устарела и является старомодной. По словам главы, у Apple есть только индивидуальные приложения, что было бы логичным только при первой фазе развития мобильных сетей, когда процессоры и беспроводные сети были недостаточно быстры. Цзя Юэтин отметил, что мир вступает в новую эру мобильного Интернета, а значит, проблем, которые решает Apple более не существует. К тому же «раздельные приложения означают лишь большие препятствия для пользователей».

В качестве примера гендиректор LeEco привёл iPhone SE, который он оценил, как продукт с очень низким технологическим уровнем. При этом он подчеркнул, что выпуск данного смартфона в настоящее время был большой ошибкой Apple.

Поделитесь страницей через социальные сети