img_3716

Сегодня Adobe выпустила обновление Lightroom, которое затронуло новшества в последних моделях iPad и iPhone. Пользователи iPhone 6s и 6s Plus увидят работу «Быстрых действий» с 3D Touch, а обладатели iPad Pro и новых моделей с iOS 9 смогут ощутить полноту многозадачности при работе с Lightroom. Также обновление коснулось «Центра уведомлений», добавив туда виджет программы. В целом же добавлены и новые инструменты редактирования такие, как тонирование.

Технология 3D Touch позволяет запустить Lightroom в режиме камеры, чтобы сделать фото Lightroom-камерой. Фактически это камера с различными пресетами для работы с изображением. Adobe добавили «Peek and Pop» в айфоны с 3D Touch, что позволяет просматривать фотографии и открывать их в Lightroom при просмотре в галерее. Удобно сразу выбрать фотографию и тут же открыть в редакторе, не выходя из галереи. А то бывает так, что либо забудешь, какое фото надо редактировать, или выбираешь, но не то. 3D Touch поможет творческим личностям не потерять ни одной мелочи.

iPad-версия редактора Lightroom оптимизирована для нового iPad Pro. Вместе с оптимизацией для мощной «таблетки» добавилась поддержка многозадачности в iOS 9 — Split View и Slide Over. Это означает, что Lightroom теперь работает так же, как и все обновлённые приложения от Adobe, включая Sketch, Comp и другие. Slide Over поможет попасть быстро в Lightroom из любого приложения, а Split View даёт возможность для работы в два окна. Обе выше описанные функции многозадачности помогут ещё лучше организовать работу и повысить продуктивность.

И напоследок скажем о «Центре уведомлений» и новых функциях редактирования, то есть как именно затронули виджеты и изменили внутреннюю структуру:

-Новые пресеты для камеры: 5 новых специальных пресетов для камеры, встроенной в Lightroom, которые отлично работают с коррекцией цвета во время съёмки и сохраняют качество уже у готового снимка. Доступно для 64-битных устройств типа iPhone 5s, iPad Air и более поздних моделей;

-Улучшено: работа с цветовыми каналами теперь позволяет настроить каждый цвет из RGB;

-Новое — тонирование фото: возможность создавать яркие образы игрой цвета и тени;

-Новое: в «Центре уведомлений» есть быстрый доступ к Lightroom-камере одним свайпом;

-Улучшено: внутренняя структура. Импорт фото стал быстрее, улучшена поддержка работы жестов и прочего, что делает работу быстрой и удобной.

30-дневная бесплатная версия обновлённого Lightroom ждёт всех желающих в App Store.

Поделитесь страницей через социальные сети