Ковыряние в недрах бета-версий будущего поколения Mac OS X с кодовым именем Lion продолжается. На этот раз пытливые разработчики смогли найти в последней сборке системы сразу несколько подтверждений тому, что будущие разрешения дисплеев Маков, вероятно, будут намного больше нынешних. Собственно, основные свидетельства сводятся к двум пунктам:

  • обоина по умолчанию. В бета-версиях Lion красуется священная для японцев гора Фудзияма (в финальной версии её наверняка заменят на очередную космическую картинку). Но главное — не то, что изображено на этой обоине, а то, какого она разрешения. В Lion это разрешение доведено до фантастической цифры — аж 3200х2000 пикселей! Для сравнения: в Snow Leopard обои имеют разрешение 2560×1600, что соответствует максимально допустимому размеру картинки на самых крупных мониторах производства Apple.
  • значки системных приложений. Такие программы, как Mac App Store, AirDrop и LaunchPad в Lion получили особенные иконки, которые масштабируются до размера 1024х1024. Опять-таки, в Mac OS X Snow Leopard максимально допустимый размер иконок составляет 512х512 пикселей.

Конечно, поспешные выводы делать не стоит — вряд ли в 2011 году выйдет хотя бы один Мак с дисплеем, по характеристикам похожий на Retina в iPhone 4 и iPod Touch 4G. Но в Apple ничего не делается просто так, и никто не стал бы добавлять в систему графику увеличенных размеров без каких-либо планов на будущее. Поживём — увидим.

Поделитесь страницей через социальные сети