macbook-usb-c-cable-big-100572542-orig

Первый MacBook, наделал много шума из-за наличия одного лишь разъёма USB-C, позволяющего как подключать дополнительные аксессуары, так и заряжать девайс. Вместе с тем он принёс новый стандарт USB 3.1 первого поколения, который, к сожалению, ничем не отличался от обычного USB 3.0, прозванного SuperSpeed и передающего данные со скоростью 5 Гб/с. Но с выходом macOS Sierra ситуация изменится, поскольку в недрах операционной системы обнаружилась поддержка USB 3.1 второго поколения, двукратно разгоняющая трансфер до 10 Гб/с.

Сейчас тяжело сказать, сможет ли вся линейка последних Маков дотянуться до 10 Гб/с, но насчёт MacBook всё очевидно: и предыдущий, и грядущий релиз войдут в разряд сверхскоростных. Остальное железо пока окутано множеством слухов, расползающихся по форумам.

os-x-el-capitan-usb-3-1-gen-1-text-string-mac-hardware

Для сравнения, можете сами отследить изменения по скриншотам. Выше — OS X El Capitan, актуальная на сегодняшний день ОС. Как видите, никакого упоминания заветной десятки.

macos-sierra-usb-3-1-gen-2-text-string-mac-hardware2

А затем идёт свежайшая бета-версия macOS Sierra с поддержкой соответствующего протокола.

В любом случае, пара строк не могут раскрыть полной картины, да и до официального релиза macOS Sierra также стоит подождать, но сам факт возможного прироста скорости уже радует. Остаётся определить, кого разгонять, а кого — нет.

Поделитесь страницей через социальные сети