4 июня в 20:00 (по Москве) начнётся ежегодная презентация Apple, приуроченная ко Всемирной конференции разработчиков (WWDC). Естественно, 2018-тый год не станет исключением, и купертиновцы порадуют нас как программными, так и железными новинками, информация о которых уже просочилась на просторы Интернета. Но самое главное, что определённые фишки заочно получили подтверждение – например, macOS 10.14, включающая Тёмный режим в Xcode 10, приложение Новости для Маков и имя Mojave.

Известный разработчик Steve Troughton-Smith обнаружил на серверах Apple любопытнейшее видео, демонстрирующее обновления macOS 10.14. Ролик на 30 секунд (см. выше) был зарыт в API для Mac App Store.

Что мы видим, и что Apple покажет завтра из Сан-Хосе:

  • Xcode 10 с новым Тёмным режимом, также окрашивающим иконку в Dock в мрачный цвет. Он намекает на всеобъемлющую «ночную» тему оформления в macOS 10.14, а не частичную, как в High Sierra, затрагивающую только Dock и верхний меню-бар.
  • Dock пополнился новой стандартной иконкой приложения Новости – того самого, что давно прописалось на iOS, но пока не раскрутилось на полную катушку. Унификация должна пойти задумке на пользу.
  • На рабочем столе красуется ночное изображение пустыни Мохаве в Калифорнии, поэтому дедуктивным методом можно определить прозвище macOS 10.14 – Mojave. Были высокие горы High Sierra, теперь Mojave.
  • Видео также подтверждает слухи о косметическом ремонте Mac App Store, приблизившегося по стилю к App Store на iOS.

Из программных новинок мы точно должны увидеть iOS 12, watchOS 5 и tvOS 12. Куда занесёт железный цех, и и появится ли какой-нибудь iPhone SE 2 – узнаем уже завтра!

Поделитесь страницей через социальные сети