Apple Music получает всё более широкое распространение в массах, и сейчас речь идёт вовсе не о количестве платных подписчиков, с которым у сервиса полный порядок. Новости коснулись веб-плеера Apple Music и виджета по совместительству, который может быть легко интегрирован на страницу веб-редактором/дизайнером и любым другим человеком, имеющим доступ к сайту. Фирменный веб-плеер стал воспроизводить песни целиком, не ограничиваясь предварительным прослушиванием на 30-90 секунд, как раньше. Нужно только авторизоваться.

Подобное изменение отлично объясняет политику Apple по части Apple Music, которая предполагает, что пользователь может авторизоваться на каком-нибудь портале (пусть это будет applemusic.com) и прослушать содержимое собственной и многомиллионной коллекции треков, как это обычно происходит через приложение Музыка на iOS.

Выше отображён примерный образец встроенного виджета Apple Music.

Чтобы авторизоваться, нужно нажать на кнопку «Войти» в правом верхнем углу, а затем ввести логин и пароль, и больше перед вами не возникнет каких-либо преград для прослушивания. Вам разрешат вкушать целые песни и альбомы. Не стесняйтесь нажимать на кнопочку •••  и добавлять плейлисты (подчёркиваем – исключительно силами браузера). Виджет снабжён базовыми кнопками управления, однако, ему бы не помешали вкладки «Для Вас» и обзор целой медиатеки. Займётся ли ими Apple в будущем? Загадка.

А пока стоит лишь отметить, что функция прошла испытание на Маках, а в среде iOS происходит переключение на родное приложение.

Поделитесь страницей через социальные сети