Apple позволила разработчикам как следует укомплектовать свои продукты различным медиа-контентом, расширив максимальный размер приложений для Apple TV 4G в 20 раз. Если на заре tvOS разрешалось загружать сборки весом не более 200 МБ, то сейчас планка сдвинулась до 4 ГБ. Таким образом, у создателей ПО появился отличный стимул не ужимать фантазию и возможности приложений, снабжая необходимыми материалами на расширенных просторах. Но так ли всё просто?

Давайте начистоту — количество специализированных приложений для Apple TV 4G сегодня находится на отметке «мало». Безусловно, первый миллион квартирантов App Store в среде iOS набрался не за один день, но в случае с тв-приставками разработчики уже имеют на руках готовый продукт, который необходимо лишь портировать на соответствующее устройство. 200 МБ, выделяемые Apple в прошлом, вряд ли позволяли абсолютно всем разработчикам перенести продукты сходу: сравните, к примеру, игры Implosion — Never Lose Hope и 2048 — нетрудно догадаться, кто удовлетворил бы требованиям ;) Поэтому снижение лимита до 4 ГБ действительно должно развязать руки большинству команд, тем самым, подняв численность цифрового магазина.

Позаботиться придётся разве что о хранилище, ведь почувствуй разработчики свободу, и актуальные версии Apple TV 4G на 32 и 64 ГБ заполнятся очень и очень быстро. Будем надеяться, что девелоперы отнесутся к жесту купертиновцев с должной ответственностью, выпустив больше качественных, нежели раздутых приложений :)

Поделитесь страницей через социальные сети