Приложение Magnet появилось больше года назад, но мы обратили на него внимание лишь сейчас, когда поняли, что Apple успокоилась, выпустил лишь функцию разделения экрана пополам (насчёт реализации до сих пор ведутся споры), оставив дополнительные возможности для сторонних разработчиков. Тем не менее, они не подвели: перед нами простое, лёгкое и крайне доступное приложение, позволяющее зафиксировать окна в среде macOS (OS X) максимально продуктивным образом.

Пожалуй, к режиму многооконности не обращаются лишь те, кто только и делает, что целыми днями листает ленту социальной сети. Во всех остальных случаях, как ни крути, приходится параллельно переключаться от источника к источнику: автор любого новостного сайта не представляет своей деятельности без перевода иностранных статей, находящихся под боком; программисты вообще используют несколько дисплеев, дабы разделить процесс письма кода и его воспроизведения; дизайнеры, видеоредакторы и целая куча других профессий так или иначе работают с многозадачностью. Поэтому не стоит изо дня в день заниматься перетаскиванием окошек вручную, когда навести порядок может специализированное приложение Magnet, сэкономив тонну времени.

Когда вы загрузите Magnet из Mac App Store за скромную плату в 75 рублей, приложение попросит вас предоставить ему доступ. Нужно зайти в Системные настройки -> Защита и безопасность ->  Универсальный доступ -> Поставить галочку на Magnet. Программа поздравит вас с успешным завершением процедуры и поселится в верхнем меню-баре. Собственно, это как раз один из тех представителей, кто функционирует фактически в фоновом режиме, особенно, если приловчитесь к горячим клавишам.

Суть Magnet — это закрепление окон. Приложение быстро осуществляет выравнивание по углам экрана, центрирует рамки, умело делит дисплеи, а также не боится тиражировать картинку на несколько мониторов. В Magnet очень здорово реализовано перетаскивание, которое отлично работает в режиме «пополам», введённым Apple вместе с OS X El Capitan: вместо того, чтобы давить на зелёненькую кнопочку, вы просто перетаскиваете окна к краям экрана. Так же происходит выравнивание вверху/внизу + по бокам.

Для переключения между дисплеями достаточно нажать Next Display или запомнить комбинацию со стрелочками. Минималистичность Magnet можно оценить хотя бы по тому, что в настройках содержатся только горячие кнопки, не считая запуска при авторизации в системе :) Кстати, советуем заучить конструкции.

Magnet в мгновение ока проворачивает максимальную развёртку и центрирование, при этом с аналогичным успехом приложение восстанавливает прежний вид, поэтому не стесняйтесь экспериментировать. Для программы, которой требуется нестандартное размещение на экране, включите функцию Ignore, чтобы «Магнит» оставил её в покое.

Исключительные любители бесплатных приложений определённо пожелали бы загрузить его без капиталовложений, но нам кажется, что 75 рублей — адекватная плата за труд разработчиков, соорудивших толковый, пусть и низкокалорийный менеджер окон для Mac.

Magnet10
баллов из 10
  • Сценарии выравнивания окон
  • Поддержка перетаскивания
  • Горячие клавиши
  • Не обнаружены
Версия
1.10
0,6
МБ
macOS 10.8
или новее
75
рублей
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке
Программа также представлена в Mac App Store. Кликните по данной плашке для перехода к её странице

Поделитесь страницей через социальные сети