Компания Apple сегодня массово обновила прошивки EFI для всех Маков, выпущенных в прошлом году. Для всех моделей список изменений примерно одинаков:

  • повышена стабильность восстановления Mac OS X через Интернет (этот режим предусмотрен в том случае, если скрытый раздел восстановления системы на вашем Маке повреждён или удалён) и режима сетевой загрузки
  • устранены баги, которые могли препятствовать авторизации через HDCP после перезагрузки компьютера (напомним, что HDCP — технология шифрования видеосигнала, соответственно, проблемы с ней возникали при наличии подключённых по HDMI или Mini DisplayPort внешних мониторов
  • устранена проблема, возникавшая при выборе загрузочного устройства в том случае, если к Маку подсоединены USB-накопители (честно говоря, не ясно, что это за проблема — судя по всему, с ней мало кто сталкивался)

Как всегда в таких случаях, считаем своим долгом напомнить маководам о том, что обновление EFI является самой рискованной операцией для Маков; фактически это аналог перепрошивки BIOS на PC. Поэтому критически важно, чтобы питание вашего компьютера не отключилось во время процедуры обновления (когда на сером экране с фирменным яблочком будет ползти серый прогресс-бар). Будьте внимательны и осторожны.

Скачать апдейты можно либо через пульт «Обновление ПО», либо с сайта Apple по ссылкам ниже:

Если Software Update ничего не находит для вашего Мака, а скачанный установщик не хочет запускаться, то обновление прошивки точно не требуется, и нет смысла пытаться его ставить принудительно.

Поделитесь страницей через социальные сети