О том, что iOS-устройства в принципе не совместимы с Flash, известно уже давно, и попытки подружить их не прекращаются. Ещё одно, не слишком элегантное, но всё-таки рабочее решение проблемы появилось благодаря сервису OnLive Desktop. Сервис сам по себе необычный: каждому подписчику не просто выделяется место в облаке, а установленная виртуальная копия Windows 7, доступ к которой можно получить с iPad. Затеяно это, прежде всего, для полноценной работы с Microsoft Office. Впрочем, администрация OnLive Desktop обещала, что будет расширять возможности своего сервиса, а теперь перешла к выполнению обещанного.

Те, кто оформит себе не просто бесплатный аккаунт, а Plus-подписку за 5 долларов в месяц, теперь получат возможность полноценного веб-сёрфинга в виртуальной копии Windows, в т.ч. и просмотра Flash на веб-страничках. Второй бонус Plus-подписки — доступ к Dropbox и веб-интерфейсам различных сервисов почты.

Вскоре появится ещё один тарифный план, Pro (от $10 в месяц), который увеличит дисковое пространство для документов в Windows до 50 ГБ, а также позволит устанавливать сторонние приложения.

Хотя всё это звучит очень заманчиво, есть одно большое препятствие: создатели OnLive Desktop пока ничего знать не хотят про кириллицу, и поддержки виртуальной русской клавиатуры в их сервисе нет. Появится ли она в будущем — никто точно не знает.

P.S. Насколько же должен быть нужен людям Flash, чтобы подписываться на платный сервис, включать виртуальную Windows и смотреть сайты через неё? Нам этого не понять…

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://www.facebook.com/brn.slp Born Slippy

    Скажем дружно — … нужно.
    Честно, бред полнейший! И как по мне, люди которые пользуются IOS гаджетами уже давно привыкли к отсутствию Flash.
    Больше того, если бы из этого не раздували слона, никто бы и не заметил)

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawnNGf8KT6hzJPzScCAup_7WEYs_IVKIAnI Mike D’Morto

    Flash нинужен =)

  • appmaster

    А как без флэша видео смотреть в контакте и одноклассниках?