megafon_iphone_5s_nowm

Мобильный оператор «МегаФон» стал вторым после «Билайна» российским оператором, который договорился с компанией Apple о прямых поставках смартфонов iPhone в Россию. Компании подписали контракт сроком на 3 года, в рамках которого «МегаФон» будет закупать телефоны для продажи через свою розничную сеть магазинов. Сумма контракта и объем закупок не разглашаются.

Представители компании «МегаФона» заявили, что:

Смартфоны от Apple уже представлены на полках салонов «Мегафона» и демонстрируют хорошие продажи. Заключение прямого контракта позволит нам всегда иметь необходимый ассортимент смартфонов, а также улучшать ритмичность пополнения товарных запасов в собственной розничной сети.

Напомним, что отношения российских операторов с Apple c момента начала официальных продаж iPhone в России в 2008 году складываются, мягко говоря, отнюдь не просто: Apple обвиняет Большую тройку в том, что операторы не могут справиться со взятыми на себя обязательствами, операторы упрекают Apple в кабальных условиях договора, накладывающих жёсткие ограничения на всю маркетинговую политику. Взаимные препирательства закончились было минувшим летом, когда окончательно истёк контракт Вымпелкома с Apple… чтобы неожиданно начаться вновь.

Как мы уже сказали, детали контракта МегаФона с Apple никто не разглашает, но очевидно, что на этот раз стороны пошли навстречу друг другу. Во всяком случае, за прошедшее время МегаФон успел поработать без прямых продаж iPhone, а российское представительство Apple успело поторговать напрямую через отечественный Apple Online Store.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • zavcom

    Готов закупить тыщи ай дивайсов — получай LTE !!!!!

  • https://vk.com/awaring341 Awaring341

    Я правильно понял? Что будут лоченныне на Мегафон айфоны и дешевле с контрактом или как?

  • http://appstudio.org AppStudio

    в РФ никогда не будет лоченых айфонов

  • DimaEblan

    Ждать снижения цен?

  • Wandarnem

    [quote=»DimaEblan, post: 34467″]Ждать снижения цен?[/quote]
    При наличии кирпича, горячей головы и незащищённой витрины — может быть)
    Такого пиршества скидок, как было, к примеру, с Galaxy Note (под 10000 р. при условии контракта с Мегафон), яблочным тиражам не видать, увы :(