onedrive

Редмондцы, столь упорно продвигавшие своё «облако» OneDrive, неожиданно для всех решили поставить его на рельсы регресса. Верхушка Microsoft пришла к выводу, что подписчики Office 365 чрезмерно эксплуатируют неограниченное пространство сервиса, забивая его якобы бесполезной и не имеющей никакого отношения к офису информацией. Выход из сложившейся ситуации был избран крайне радикальный: отмена безлимитного тарифного плана и сокращение объёма всех остальных «складских» помещений.

В официальном заявлении упоминаются пользователи, отгрузившие в OneDrive 75 ТБ, то есть фильмотеки, аудиоколлекции и прочие скопища файлов, сильно превысившие среднестатистическое значение. Подобные показатели оказались далеки даже от сеансов экстренного резервного копирования.

Разозлившиеся «мелкомягкие» заменили неиссякаемый тариф на 1 ТБ. Планы, включающие 100 и 200 ГБ, тоже попали под раздачу, и их объём с 2016-го года будет составлять всего 50 ГБ, требуя с пользователей $1.99 в месяц. Бесплатным клиентам теперь достанется 5 ГБ вместо 15 ГБ. Не останется и бонусов, выписываемых за загрузку фотографий с камеры.

Если вы уже подписаны на 100 или 200 ГБ, то изменения не вступят в силу, пока действует текущий тариф.

Поделитесь страницей через социальные сети