Готовы поспорить, что практически каждый из нас, передавая iPhone в руки друга или коллеги, мысленно надеялся, что тот не начнёт листать снимки, ограничившись «сёрфингом». Любителя сумасшедших вечеринок и государственного служащего, по большому счёту, объединяет одно желание – максимально скрыть компрометирующую информацию от чужих глаз. Разработчики LEO Privacy Guard вошли в положение и создали приложение как раз для тех, кому не нравится, что в их фотографиях копаются посторонние люди, кто любит хранить заметки и платёжные карты в одном месте, и, конечно же, в угоду всем фанатам безопасности iOS.

IMG_1100

Посколько LEO Privacy Guard фокусируется на безопасности, сразу после запуска приложение даёт оценку защищённости вашей системе. Скорее всего, пользователь увидит оранжевый или красный цвет угрозы, но его можно будет без проблем снизить, выполнив простые инструкции.

IMG_1109

Рекомендации элементарны: установите пароль на карты и счета; выключите геолокацию; деактивируйте фоновое обновление приложений и прочее-прочее. Как только пройдётесь по нескольким пунктам, заметите, что показатель конфиденциальности окрасился в синий. Подобных успехов помогут достичь функции, непосредственно реализуемые нашим обозреваемым. О них и поговорим.

IMG_1119

На первом месте в меню находится Личный альбом. Переход по этой вкладке тут же спровоцирует ввод пароля или включение Touch ID, ведь он необходим для защищённой фотогалереи. Ярые параноики смогут выбрать контрольный вопрос.

IMG_1102

Встроенная медиатека приложения минималистична и интуитивна. Свайпом влево в конкретную папку добавляются снимки, аналогичный жест в правую сторону отправит изображение в архив, пометит закладкой или вовсе удалит его. При импорте картинок в защищённый фотоальбом вам будет предложено потереть оригинальный снимок в стандартной коллекции iOS, что благоприятно скажется на заметании следов ;)

IMG_1123

За консперацию приходится жертвовать тем же шарингом — поддерживается лишь Facebook, а остальные кнопки зациклены на восстановлении и перемещении изображения. Но наша цель заключается в скрытии, а не публичном обнародовании данных, правильно?

IMG_1112

Что ж, если с первым альбомом и его наполнением всё понятно, то второй под названием Личная Камера требует пояснений. В нём размещаются снимки, сделанные на так называемую «шпионскую» камеру. Её предназначение — не дать понять окружающим, что вы фотографируете. Пригодится для мест, где якобы запрещена фотосъёмка.

IMG_1115

Со стороны будет казаться, будто вы занимаетесь сёрфингом, штудируете свою страничку в соцсети или просто таращитесь в чёрный экран, ожидая возобновления работы телефона, но на самом деле полным ходом пойдёт скрытная фотосессия, причём поддерживаются как одиночные кадры, так и серийная съёмка.

IMG_1114

Нажатие на левый нижний угол выведет меню, которое поможет выйти из данного режима или перейти напрямую в галерею. За навигацию можно не переживать — LEO Privacy Guard постоянно водит пользователя за руку и снабжает подсказками.

IMG_1116

Третий пункт выражен разделом Сейф. В нём хранятся банковские карты, учётные данные и членские карточки. Набор, конечно же, не сравнится с 1Password, mSecure или LastPass, но до кучи заскладировать платёжные карты рядом с «интимными» фотографиями явно не помешает. Просто, чтобы всё было под рукой.

IMG_1122

Разработчики предусмотрели парочку бонусов в виде считывателя QR-кодов и небольшого статистического виджета (как в самом приложении, так и в Центре уведомлений iOS), отображающего, на что был израсходован аккумулятор за последнее время, и тираж мобильного трафика. Самое главное — не забыть вытянуть панельку снизу вверх на основном экране.

IMG_1125

Слегка заполнив LEO Privacy Guard и пройдя новую проверку на безопасность, вы увидите, что приложение изменило мнение о вашей системе. Немудрено, ведь теперь секретные фотографии и персональные данные находятся за отдельным паролям и скрыты от глаз окружающих, а уникальная шпионская камера с прикрытием поможет избежать неприятностей, затрагивающих смартфон или его хозяина.

LEO Privacy Guard
8
баллов из 10
  • Личное хранилище фотографий
  • Сейф для данных
  • Шпионская камера
  • Скудный набор категорий учёта данных
Версия
2.2
13,7
МБ
iOS 7.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети