ipad-pro2

С редмондцами творится что-то неладное. Сначала они прыгают через поколение Windows, затем увольняют почти 8000 человек старой доброй Nokia, Сатья Наделла начинает фирменную презентацию показом «iPhone Pro» c – цитируем – уникальными офисными приложениями, по всему миру отключается Skype. А теперь они решают сделать Microsoft Office для iPad Pro полностью платным, избавив его от функций просмотра и примитивного редактирования документов, доступных без подписки пользователям iPad, iPad mini и iPhone.

Заявление от «мелкомягких» выглядит следующим образом:

Office для iPad Pro будет требовать подписку Office 365 даже для просмотра и «лёгкого» редактирования файлов. Всё дело в том, что Microsoft ограничивает линейку мобильных устройств показателем 10,1 дюйма, предоставляя возможность бесплатно посмотреть или отредактировать документы стандартными средствами. Поэтому более габаритные аппараты не попадают под определение «мобильных» и для них необходимо оформлять платную подписку Office 365.

Мифическое редмондское правило «десяти дюймов» изначально распространялось только на гаджеты под управлением Windows и Android. До этой осени Apple имела в своём парке лишь планшеты на 9,7 дюйма, поэтому Microsoft и не беспокоилась за неё. Зато теперь начала, ожидая грядущий релиз большого планшета, при этом не обращая внимания, что iPad Pro будет работать под управлением мобильной iOS и являться, по сути, подросшим на 3 дюйма iPad.

Бедный «яблочный» исполин: ни 3D Touch, ни бесплатного Microsoft Office — что ещё заберут у iPad Pro?

Поделитесь страницей через социальные сети