Очередная порция шлифовки Windows 10 от Microsoft показала, что редмондцы стали дружелюбнее относиться к продуктам Apple, несмотря на активно продвигаемый симбиоз «Окошек» на десктопах, смартфонах и планшетах. На проходящей конференции разработчиков Microsoft Build 2017 было представлено интересное обновление «десятки», в котором появился общий буфер обмена — настолько общий, что позволяет копировать данные на такие сторонние устройства, как iPhone и Android. Однако, без оговорок не обошлось.

Думаем, все наши читатели прекрасно представляют себе, как работает подобная фишка: эксплуатируя ПК под управлением Windows 10, вы находите полезный текст, копируете его, а затем используете везде, где захотите, будь то Айфон или какой-нибудь Galaxy S8. Буфер обмена у вас отныне будет находиться в облаке, что, конечно же, здорово.

Также редмондцы подчеркнули, что ноу-хау будет встроено в офисный пакет приложений, за счёт чего у пользователей появится классная функция вставки контента прямого с телефона.

Вот только реализация данной идеи может прийтись по душе далеко не всем, поскольку для своего нового Clipboard-менеджера Microsoft потребует использовать фирменную клавиатуру Swiftkey. Вопрос перехода на дополнительные клавиши у пользователей iOS стоит довольно остро, причём со времён данного нововведения, поэтому не факт, что все тут же начнут пользоваться универсальным буфером обмена. Поначалу придётся освоиться.

Поделитесь страницей через социальные сети