1

Редмондская компания обновила свой кроссплатформенный переводчик Microsoft Translator для iPhone и Apple Watch, внедрив целый ряд новых инструментов, чтобы в полной мере конкурировать с популярным сервисом Google Translate.

Из других особенностей – возможность автоматического перевода надписей на фото, интерфейса программ и инструкций по эксплуатации на иностранном. К слову, приложение поддерживает 50 мировых языков, более двадцати из которых доступны для оптического распознавания символов с помощью камеры (OCR). Что интересно, аналогичная технология как раз и используется в Google Translate, хотя впервые нечто подобное наблюдалось на Windows Phone ещё в 2010 году, но более сыром виде. Как бы там ни было, Редмонд заостряет внимание именно на OCR в Microsoft Translator, тем самым показывая, что практически догнал переводчика от Google. Действительно, есть до чего расти, так как, буквально на днях, Translate получил поддержку ещё тринадцати языков, то есть последних теперь реализовано в сервисе более сотни.

Справедливости ради стоит отметить, что Microsoft Translator тоже имеет свой козырь в рукаве. Это, прежде всего, использование фирменной нейронной сети для перевода, а также офлайн-режим, для которого пользователь может самостоятельно подгружать автономные языковые пакеты.

Поделитесь страницей через социальные сети