textbladewithiphonelandscape-800x600

От Bluetooth-клавиатур стандартной формы трещат полки магазинов, поэтому те, кто хочет заинтересовать пользователей «изюмом», экспериментируют с транспортировкой и размерами аксессуара. Клавиатура-бумажник от Microsoft, сворачивающийся Roll от LG, а теперь ещё и TextBlade — интереснейший девайс, который необходимо собственноручно собрать перед работой и который быстро упаковывается в элегантный кейс, по размерам напоминающий аккумулятор для iPhone 6.

Пожалуй, главным недостатком всех упомянутых аксессуаров является цена. Редмондцы хотят $50, корейцы просят $88, но создатели TextBlade пошли дальше и затребовали аж $99 за своё изобретение. Зато проект действительно выделяется из общей массы, поэтому начинаем обзор. К тому же, WayTools официально запустили доставку покупателям. Если вы следили за гаджетом и оформили предзаказ, то он дойдёт к вам в ближайшее время.

textinbox-800x455

Поставляется необычная клавиатура в обычной коробочке из экологичных материалов. Первые впечатления при получении: «Я не заказывал бритву!»; «Что здесь делает кусок ремня безопасности?!» и «Где моя клавиатура?!». Не переживайте, всё спряталось внутри.

textbladeunfolded-800x472

Во время разбора мы находим сложенные стальные пластинки с клавишами, которые, ко всему прочему, ещё и примагничиваются друг к другу, из-за чего сильно упрощается переноска и расстановка на поверхности. В комплекте идут запасные элементы механизма «бабочка» (технология используется, например, в MacBook), а также удобная подставка под смартфон/планшет (iPad Pro, правда, взгромоздился на неё неудачно).

textbladewithbutterflies-800x600

Собранная клавиатура резко отличается от всего того, что вы видели ранее. Можно провести аналогию лишь с поделённой на 3 секции древней клавиатурой от Microsoft (негласно считающейся лучшей для печати), но опять-таки сходства будут туманными. TextBlade — реальный прорыв.

textbladeunderside-800x553

К девайсу не нужно привыкать. Пальцы быстро схватывают ход клавиш, уже не распыляются по площади в один квадратный метр, и текст отстукивается идеально. Некоторые грешили на сырую прошивку, но за всё время использования не обнаружилось ни одного бага, который мог бы повлиять на работу.

textbladewithipadpro-800x600

Что касается хода клавиш, то он мягче, чем раскладки MacBook Pro или MacBook Air. Нам кажется, что он угодит любому пользователю (может быть, не сразу), тем более, когда тому понадобится засунуть клавиатуру в карман и отправиться в путешествие/на работу/в творческое уединение.

textbladewithapp-800x600

Настройка TextBlade осуществляется через фирменное приложение, где происходит включение/выключение функций, разграничение клавиш ради достижения определённых стилей печати, их переразметка. Обучение происходит, что называется, «в процессе», и вы наглядно понимаете предназначение и возможности каждой кнопки. К слову, только это и спасает, ведь бумажных инструкций у гаджета нет :)

chargingthetextblade-800x800

Нажатие на Spacebar против запястья выпустит наружу маленький модуль-батарейку, который вставляется в любой сетевой адаптер. Чтобы проверить наполнение заряда, достаточно поднести гнездо (откуда выезжал модуль) к клемме — горящая полоска отобразит заполненную ёмкость. Около месяца девайс способен обходиться без подпитки. Насыщаться энергией местный литий-полимерный аккумулятор будет не больше часа.

textbladecharger-800x482

Если вас смущает западная раскладка клавиш, то любая компания за весьма демократическую цену нанесёт старую добрую кириллицу.

Доставка с официального сайта обойдётся в $15, сам TextBlade, напоминаем, стоит $99. Платить, само собой, придётся за эксклюзивность гаджета, но, если вы часто путешествуете и много печатаете, если желаете облегчить переноску, если банально хотите сделать толковый подарок, герой сегодняшнего обзора — отличный проверенный вариант!

TextBlade
Для iPhone, iPad, Mac, Android
8
баллов из 10
  • Хороший ход клавиш
  • Магнитное сцепление
  • Компактность
  • Очень высокая цена
  • Нанесение дополнительной гравировки (при желании)
Продавец
WayTools
Условия доставки
Доставка в РФ за $15
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети