thinga-me

Microsoft, судя по всему, чётко разграничивает полномочиями между отделами разработки: одна группа сотрудников пыхтит над фирменным офисным пакетом, вторая пытается влюбить всех в очередную версию Windows, а третья постоянно получает установки сотворить что-нибудь оригинальное для платформы iOS. Именно последние недавно выпустили одноручную клавиатуру Word Flow и, видимо, из-под их же пера появилось свежее приложение Thinga.Me, которое должны полюбить все, кто любит фотографировать и складировать различные окружающие объекты на своём смартфоне.

Thinga.Me распознаёт ключевой предмет съёмки, качественно отделяет его от фона и размещает на виртуальной полке, чтобы пользователь мог полюбоваться собственной коллекцией заготовок. По словами Microsoft, приложение использует фирменный код под названием GrabCut, благодаря которому кажется, будто в телефон сохраняются живые, ровные модельки, без каких-либо шероховатостей.

Сразу же можно предположить, что Thinga.Me придётся по душе дизайнерам, докладчикам или любителям рукоделия, в общем, всем, кому требуется демонстрировать всяческие идеи, либо банально восхищаться ими, каждый раз пролистывая коллекцию. Помимо уникального алгоритма, Microsoft снабдила разработку темами оформления, чтобы вы прониклись не только атмосферой библиотеки, но ещё и гаража или доски с булавками, в зависимости от предназначения сохраняемых объектов.

Несмотря на то, что Thinga.Me больше подходит для развлечения, нельзя отменять его практическую пользу на творческом поприще. Лишь бы механизм распознавания не сбоил и выдавал действительно реалистичные картинки.

Пробную версию Thinga.Me можно скачать после регистрации на официальном сайте проекта.

Поделитесь страницей через социальные сети