Одинокая садовая роза скучает по пропавшему маленькому принципу, на поиски которого отправляется маленький лис. Таков незамысловатый сюжет игры The Little Fox, в собственном ключе интерпретирующей всем известную взрослую сказку «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Но никакой драматургии и мечтаний: вам предстоит вжиться в образ лиса и на сумасшедших скоростях нестись по следу принца, собирая капельки воды и преодолевая препятствия. Сразу предупреждаем — будет ох как непросто!

IMG_2016-07-07 15:39:48

Ключевой фишкой игры является дикая сложность. Только со стороны кажется, что главный герой быстро осиливает уровень за уровнем и коллекционирует драгоценные капельки росы, необходимые для подпитки розы. Однако, когда вы сами погружаетесь в игру, то становится понятно, что показатель хардкора здесь легко переплюнет тот же Dark Souls, пугающий ПК-пользователей «непроходимостью».

IMG_2016-07-07 15:40:00

Маленький лис должен наведаться на тринадцать планет, представляющих отдельные живописнейшие уровни, которыми, если честно, толком не получится насладиться, так как вы будете вынуждены максимально сконцентрироваться и расчехлить всю имеющуюся реакцию. Головная боль игра в The Little Fox — специфическая модель раннера. Во-первых, главный герой перебирает лапами автоматически, остановить его может разве что экран «Начни заново», который, уверяем, не единожды появится по мере прохождения, показывая издевательское количество попыток. А, во-вторых, сказываются шестиугольные клетки, служащие дорожками. Из-за них неимоверно сложно приспосабливаться к маршрутам передвижения, особенно на дикой скорости!

IMG_2016-07-07 15:41:34

Управление лисом становится ещё нервознее, когда вы сталкиваетесь с замедляющими, ускоряющими или летающими клетками, так как реагировать приходится намного быстрее. Как мы уже говорили, уровни, отменно прорисованные в вектором стиле, отодвинутся на задний план, вам будет не до них. Откровенно говоря, померкнет и история.

IMG_2016-07-07 15:41:40

Вероятнее всего, самые заядлые игроки превратятся в закоренелых маньяков, пытающихся с красными глазами и истёртыми большими пальцами добить сюжетную кампанию. На них и рассчитывает разработчик. Обычному пользователю, лишённому чувства азарта, банально наскучит снова и снова возвращаться на старт, и он забросит The Little Fox, ведь установкой на молниеносное прохождение здесь и не пахнет.

В защиту можно сказать, что «Маленький Лис» задумывалась явно не как игра для всех, к тому же, её отлично причесали, соорудили целую историю, а не выкатили какой-нибудь белый шарик с бесконечным гексагональными дорожками. Старания Олега Батракова заметны, однако, по-настоящему насладиться ими смогут только законченные мазохисты! :)

The Little Fox
Для iPhone и iPad
7
баллов из 10
  • Специфическое и быстрое управление
  • Проработка уровней
  • Альтернативная подача "Маленького принца"
  • Специфическое и быстрое управление
Версия
1.1.0
108,2
МБ
iOS 8.0
или новее
229
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети