Бета-тестирование OS X 10.8.3

Apple сдержала обещания, данные ранее, и действительно открыла бета-тестирование OS X Mountain Lion 10.8.3 сразу после уикенда Дня благодарения. На обновление 10.8.3 возлагалось немало надежд и ожиданий, но зарегистрированные разработчики, которые первыми скачали новую сборку, не нашли ничего особенного. Более того, складывается ощущение, что в Apple продолжают работать не над тем, над чем стоило бы работать в первую очередь.

Так, за последние месяцы на нашей редакционной почте собралось немало негатива в отношении OS X 10.8.2. Больше всего люди сетуют на проблемы с батареей, которые не исправились, несмотря на все заверения Apple, на втором месте – загадочные зависания системы при пробуждении Мака из режима сна (особенно часто это встречается на MacBook Air).

Но Apple сообщает, что в OS X 10.8.3 улучшения и багфиксы затронут:

  • Game Center
  • AirPlay
  • графические драйверы
  • Wi-Fi

Справедливости ради заметим, что Wi-Fi – третий по популярности объект претензий в OS X. Беспроводная сеть в Mountain Lion имеет свойство отваливаться по самым неожиданным поводам, что здорово затрудняет такие задачи, как, к примеру, удалённое управление Маками. Будем надеяться, что эти назойливые баги поправят.

Слухи о том, что Apple включит в тестовые сборки OS X 10.8.3 бета-версию iTunes 11, тоже не подтвердились. Публичной бета-версии iTunes 11 теперь уже точно не будет, а вот финальный релиз может подоспеть уже в ближайшее время.

Кстати, а что раздражает вас в Mountain Lion 10.8.2, уважаемые читатели? Или вы целиком и полностью довольны работой системы?

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Omella

    Йа доволен! Поставлен Хак 10.8.2 на десктопе, все функции работают идеально, общая стабильность и скорость работы системы в сравнении с Lion, давно радует душу и сердце=))) 
    P.S.: Может они уже онли для хаков ось точат)))))))))))))))

  • http://grawl.ru GrawlCore

    На MacBook Late 2008 работает хорошо, без глюков и зависаний, и батарейка нормально держит.
    Хакинтошем ещё не пробовал.

  • XYZ

    На моем MBP 15 2.2 GHz Early 2011 c SSD все летало и на 10.6, и на 10.7, и на 10.8 — я разницы ни в производительности, ни в стабильности не замечаю — обновляюсь просто по-инерции. И не сразу на новую версию, а на уже обновленную. На 10.8.2 например :)

    Ну и очевидно, что если у меня на работе корпоративный десктоп с Celeron и WinXP, а дома вышеуказанный Мак, то жаловаться вообще грех… Такая огромная разница.

    Хотя, уже упоминал на форуме, что батарея на моем MacBookPro просто умирает, спустя всего 1.5 года использования — вот это, конечно, убивает…

  • Hirurg

    Время от аккумулятора беда! на Snow Leopard держал 6-7 часов, тут же 2 часа, 4 — в лучшем случае! Если придираться, то внешний вид стал хуже — стекло дока было красивее и кнопки раньше были стеклянными и округлыми, сейчас уже не то. Остальное только лучше, удобство и удовольствие!

  • rewqazx

    Проблем с вафлей не замечал, у меня она прекрасно работает. Аккумулятор по времени работы не засекал, но не два часа. В общем и целом и кардинальных изменений нравится центр уведомлений, а то Growl надоел, а чтоб использовать центр уведомлений для всех Growl приложений пользую Hiss. В целом норм.

  • DrPavlov

    Автономное время работы от батареи — вот главная претензия.