Спешим предупредить всех читателей о больших проблемах, которые сулит попытка прошить любой iPhone, iPod Touch или iPad в течение сегодняшнего и, возможно, завтрашнего дня. С большой вероятностью iTunes не сможет осуществить активацию гаджета, и полноценно пользоваться вы им не сможете. Устройство так и повиснет на экране с шнурком и эмблемой iTunes, даже не открыв вам доступ к рабочим столам.

Виновата в данном случае сама компания Apple, точнее, её активационные серверы, на которых неожиданно произошёл массовый сбой. Ещё больше паники посеяло содержание сообщения об ошибке, которое показывает iTunes в данном случае. Он заявляет, что ваше устройство, «вероятно, повреждено и не может быть активировано», попутно рекомендуя нести гаджет в ближайший магазин Apple Store (которых в России пока нет).

Если вы уже столкнулись с этой проблемой, то не беспокойтесь зря. Ваше устройство в полном порядке. Активировать его вы сможете сразу после того, как активационные серверы Apple начнут работать в нормальном режиме. Для этого достаточно будет снова подключить гаджет к iTunes при наличии доступа к Интернету.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Бен

    вчера обновлял четверку до 4.3.3, сначала показал ошибку 1013 (исправил через host), потом ошибку 9 и тоже не захотел сразу активироваться, но вскоре тело как то само это сделало : D
    интересно, эти сбои уже вчера начались?