Вопреки сложившемуся мнению о том, что после выхода новых версий своих продуктов Apple окончательно забывает о наличии старых версий оных, из Купертино сегодня пришёл неожиданный апдейт: обновился QuickTime Player 7 для Snow Leopard.

В Mac OS X 10.6 на смену старому доброму седьмому Квиктайму пришла гламурная разработка в стиле iPhone OS, которой Apple настолько гордилась, что присвоила ей сразу версию за номером 10, которая обозначается римской цифрой Х. По поводу приятности интерфейса QuickTime X спорить не приходится, но вот количество настраиваемых параметров в новой версии радикально сократилось. Исчез даже одноимённый пульт Системных настроек.

В качестве запасного варианта для тех, кто ностальгирует по старому QuickTime, Apple добавила его на установочный диск системы в качестве дополнительного компонента. Было это в августе 2009-го, и с тех пор QuickTime на Снежном Барсе не дождался ни одного апдейта. Сегодняшнее обновление QuickTime 7.6.6 пригодится всем тем, кто пользуется седьмым Квиктаймом на Барсе, в особенности тем, кто регулярно работает с iMovie.

Скачать Обновление QuickTime 7.6.6 (10,7 МБ)

Поделитесь страницей через социальные сети