Хорошая новость для эстетствующих владельцев iPad, которым мало заложенной в iPhone OS 3.2 возможности менять фоновую картинку рабочего стола. Для тех, кто привык к видоизменённым иконкам приложений, необычному дизайну интерфейса меню, экрана блокировки и других элементов дизайна системы, вышла версия программы Winterboard, поддерживающая iPad.

Напоминаем, сам по себе Winterboard — просто оболочка, в которой вы увидите все скачанные из Cydia пакеты, касающиеся изменения интерфейса. Выставляя или убирая галочки около интересующих вас элементов, вы сможете тонко настроить облик айпада.

Разумеется, далеко не все темы для iPhone будут нормально смотреться на айпаде — большинство из них подлежат основательной переработке. Но первые ласточки уже есть:

Как показывает практика, Winterboard, наряду с другим популярным твиком из Cydia — Backgrounder, являются двумя главными причинами истощения батареи как айфона, так и айпада. Поэтому перед счастливыми обладателями iPad встаёт нелёгкий выбор — или до 12 часов без подзарядки, или вдвое меньше, но со всеми красивостями.

P.S. Новая версия Winterboard доступна из стандартных репозиториев Cydia со вчерашнего дня.

Поделитесь страницей через социальные сети