В условиях всеобщей шумихи вокруг непривязанного джейлбрейка iOS 5.0.1 незамеченным осталось ещё одно «яблочное» устройство под управлением iOS — телеприставка Apple TV 2G. Само собой, никакой прошивки 5.0.1 для неё не существует, но iOS 5.0.1 на ней примерно эквивалентна прошивка 4.4.4. А это означает, что адаптировать наработки pod2g для Apple TV вполне возможно. Как раз над этим сейчас трудятся специалисты из компании FireCore. Очередной билд их утилиты seas0npass, который ожидается в ближайшее время, будет поддерживать непривязанный джейлбрейк приставки Apple TV 2G на прошивке 4.4.4.

В отличие от pod2g, ребята из FireCore имеют совсем другие стимулы к работе. Их утилита seas0npass, хотя и распространяется бесплатно, является вспомогательной по отношению к другому продукту FireCore — пакету aTVFlash Black, где собраны различные полезные надстройки для джейлбрейкнутых Apple TV 2G — от универсального медиаплеера до браузера. И aTVFlash Black распространяется уже на коммерческой основе, почти за 30 баксов.

Но платить деньги FireCore вовсе не обязательно, потому что на Apple TV после джейлбрейка можно поставить старую добрую Сидию (в оболочке под названием nitoTV) и скачать многие полезные твики оттуда. Так что непривязанный джейл для Apple TV 2G в любом случае будет полезным, осталось лишь его дождаться :)

Поделитесь страницей через социальные сети