От конференции WWDC 2012, которая открывается в следующий понедельник, ждут многого. Никто не сомневается, что зарегистрированных разработчиков осчастливят тестовыми билдами iOS 6, а также предрелизной версией OS X Mountain Lion. Но судя по всему, одними лишь софтовыми новинками дело не ограничится. По всем признакам, этим летом Apple должна обновить сразу несколько продуктовых линеек Маков. Первоочередной кандидат на апгрейд — MacBook Pro. Чего только не ждали от него аналитики — и Retina-дисплей, и новый дизайн в стиле Air, и кардинальные изменения в графической подсистеме.

Увы, реальность всегда прозаичнее ожиданий и предсказаний. Китайцы сегодня слили в Интернет фото одной из коробок с новыми ноутбуками, где расписаны все характеристики 13-дюймового MacBook Pro нового поколения. Ничего принципиально нового вы там не найдёте: да, графический чип Intel HD Graphics 4000 явно указывает на то, что в ноутбуке используется процессор Ivy Bridge. Да, есть два порта USB 3.0. Но все остальные характеристики вполне себе стандартные. DVD-привод никуда не делся, вместо SSD в базовой комплектации по-прежнему используется HDD, да и вес ноутбука примерно тот же, что и у предыдущего поколения, следовательно, радикального похудания ему не видать.

P.S. Конечно, скептичные читатели могут сказать, что в эпоху Photoshop CS6 смастерить любой пруфпик сможет любой китаец. Разумеется, на 100% верить этому фото нельзя. Но скептичная редакция позволит себе заметить, что содержимое скрина всё же выглядит абсолютно достоверно. Как бы то ни было, всю правду мы узнаем уже 11 июня.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • CTAPUK

    Как-то уныло. :( 
    Ничего революционного в течении года, блин…

    • http://appstudio.org AppStudio

      странно было бы ожидать, что сразу за ретина-айпадом выпустят ретина-маки.

  • idima

    ретина не нужно хотя бы разрешение близкое к ф-хд матрицу айпис редизайн корпуса уменьшения массы
    а то мак бук про как-то уже несовременно уже

  • zema

    а два порта USB 3.0 никто не заметил????

    • http://appstudio.org AppStudio

      если бы и в 2012м Apple снова USB 3.0 проигнорила, то это был бы позор

  • Waldemar

    Ретина будет!!!

    • http://appstudio.org AppStudio

      если вы про сегодняшние фотки, то это наводит на мысль, что кто-то из китайцев врёт. не может быть, чтобы в одной линейке MacBook Pro младшая модель осталась практически такой же, а старшие получили ретину