Сколько раз мы себе говорили: никогда нельзя писать о том, чего сами не проверили. Практика показывает, что каждое отступление от этого принципа к чему-нибудь приводит. Вот и вчера мы заглянули в блог Dev Team, увидели новость о выходе redsn0w 0.9.6b4, благополучно перевели и опубликовали её, не проверив работоспособность Cydia на своих гаджетах.

Как оказалось, Cydia не просто отлично работает на прошивке 4.2.1, но и заметно поменяла дизайн на айпадах. Подробности — под катом.

Нас давно интересовал вопрос: Cydia для iPad существует аж с мая, но почему у её разработчика Джея Фримана до сих пор не доходили руки до того, чтобы довести программу до ума? Наконец-то он нашёл время для того, чтобы улучшить облик своего менеджера репозитариев.

Изменения заметны прямо с момента первого запуска. Намного симпатичнее стало окошко выбора фильтров:

Нельзя не заметить и другое новшество: теперь прогресс установки программ показывается во всплывающем окошке, а не растягивается на весь экран, как это было раньше. Стало намного более эстетично.

Но эстетика — ничто по сравнению с юзабилити. А тут плюсы тоже очевидны: теперь в Сидии есть отдельные вкладки для управления репозиториями и для управления пакетами. Иными словами, для добавления нового репозитория нужно будет сделать на один клик меньше.

Конечно, Сидию можно было бы улучшать ещё долго. Надеемся, что Фриман не остановится на достигнутом.

P.S. Раз обновлённая Сидия представлена публике, ждём выхода анлока ultrasn0w. Но ещё больше ждём отвязки джейлбрейка iOS 4.2.1 :)

Сделать джейлбрейк iOS 4.2.1 и установить свежую Сидию можно через redsn0w, а ссылки на эту утилиту собраны в нашей Энциклопедии джейлбрейка и анлока.

Перейти в Энциклопедию джейлбрейка для Mac OS X

Перейти в Энциклопедию джейлбрейка для Windows

Поделитесь страницей через социальные сети

  • easyridexoli

    Бывает на главной странице сваливается форматирование (текст наползает на левую колонку)